Am 02.02.2018 führte es die Homberger Rugbymannschaft ins rheinische Langenfeld zum SV Langenfeld, um die vergangene Auswärtspleite wieder wett zu machen.

Langenfeld, Tabellenschlusslicht der 1. Liga West, war mit nur 9 Spielern den 12 mitgereisten Duisburgern bereits zahlenmäßig unterlegen.
Nach nur einer halben Minute Spielzeit konnte Duisburg durch den am heutigen Abend Torwart spielenden Dennis Pahl zum 1:0 in Führung gehen.
Stürmer Jan-Philipp Bundesmann, Torverteidiger Thomas Dittmann und noch einmal Jan-Philipp Bundesmann gaben dann den weiteren Takt der ersten Halbzeit an.
Langenfeld, stark an die eigene Wand gespielt und weit vom Duisburger Korb entfernt, konnte keine wirklichen Chancen erspielen und rettete sich in Klammereien über die erste Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit kam Langenfeld dann zu mehr Spielanteil und Ballbesitz, ohne jedoch wirkliche torgefahr zu entwickeln.
Jan-Philipp Bundesmann erhöhte zum 5:0, Stürmer Ralf Hillmer zum 6:0 und Torverteidiger Ralf Gandlau erzielte den letzten Treffer zum 7:0 Endstand.

Mit 3 Punkten nun wieder vor Köln in der Tabelle bereitet sich Duisburg auf das in 2 Wochen stattfindende Rückspiel gegen den DUC Köln vor. Nichts anderes als ein Sieg steht für Duisburg auf dem Plan."